舍务处
Hostel Department

舍务处主任:李炜星老师

简介​

学生舍务处在总结往年工作经验的基础上,学习和落实人文教育发展观,围绕学校中心工作,坚持教育生活化、管理制度化、人文深度化相结合的原则,以育人为核心,以落实生活教育为宗旨,努力提高学生宿舍管理水平,积极营造良好的育人环境和温馨具有人文的住宿环境。

职责
  1. 加强学习和研究,不断提升日常操作管理水平。
  2. 督促各项规章,宿舍学生的安全、卫生、整洁、学习、及奖惩制度的执行。
  3. 推广宿舍生各类有益身心的活动,以建设人文美德。
  4. 以育人为核心,加强宿舍生的独立生活,思考的态度。
  5. 加强生活导师与住宿生们的培训,建立一个自强不息的生活态度。
  1. 与宿舍生家长配合到达共识,共同引导孩子的未来。
  2. 落实辅导教育工作,逐步以辅导方式取代记过处分,以让孩子能從错误中学习成长。
  3. 因此施教,培育孩子个人的专长,以荣校益人。
  4. 落实宿舍“5心”目标,引导孩子以“知足心”、“感恩心”、“善解心”、“包容心”及“爱心”来面对身边的一切人事与物。
  5. 让孩子体验如何在错误中学习与成长。