培南独中 Poi Lam High School

培南独中教师团队前往逍遥谷进行团建活动

培南独中教师团队日前在逍遥谷(Lanno Valley)进行团建活动,以及跨学科户外教学观摩,借此机会了解近打谷石灰岩山脉的发展与保留等课题,计划让课堂教育走出户外,也让学生更了解自己的家乡。
培南独中教职员近 70 人是于12 月 11 日前往逍遥谷展开团建活动,当中包括划船、观赏原住民壁画,以及探索石灰岩溶洞等,随后观摩近打谷监察站提供的石灰岩地形户外教学示范。

林柔清副校长表示,近打谷石灰岩是一部活的在地历史,它不仅记录了怡保的地形与环境的变化,更包含了历史与文化、动物生态的变迁;而现今教育强调课堂教学融入本土课程,以及跨学科结合和培养学生综合能力,因此我们应该对它有进一步的认识。

全文阅读↓

2025年-入学试开放报名 2025 Entrance Test open for registration